Домой / ICO / Бывший член правления Tezos выступил с критикой в адрес…

Бывший член правления Tezos выступил с критикой в адрес…

Бывший член совета директоров Tezos Foundation Гвидо Шмитц-Круммахер (Guido Schmitz-Krummacher) в интервью Reuters обвинил основателей Tezos Артура и Кэтлин Брайтман (Arthur, Kathleen Breitman) в проблемах проекта.

По словам Шмитц-Круммахера, супруги Брайтман вызвали «катастрофу» беспочвенными обвинениями в адрес президента фонда Swiss Foundation, который осуществляет контроль над привлечёнными в ходе ICO средствами.

В октябре адвокат четы Брайтман отправил Шмитц-Круммахеру и ещё одному члену правления Tezos Foundation 46-страничный документ, требуя отставки президента фонда Иоганна Геверса (Johann Gevers). Последний обвинялся в «деятельности в собственных интересах, самопродвижении и конфликте интересов».

Фонд запустил собственное расследование, однако доказательств по предъявленным Геверсу обвинениям найти не удалось. Супруги Брайтман в свою очередь не предоставили тех фактов, которые могли бы помочь в расследовании.

По словам Шмитц-Круммахера, полученные результаты не удовлетворили основателей Tezos, и они начали давить на него и угрожать. После этого он подал заявление об отставке.

Шмитц-Круммахер также обвинил основателей Tezos в задержках в написании кода и создании инфраструктуры, необходимой для запуска криптовалюты. Он отметил, что если внутренний конфликт не будет решён, то практическая реализация Tezos может быть отложена на неопределённый срок или же и вовсе не состояться.

Напомним, что в июле блокчейн-проект Tezos привлёк рекордные $232 млн, однако инвесторы до сих пор не получили причитающиеся им токены Tezzies.

Конфликт между основателями Tezos и Иоганном Геверсом проявился в октябре 2017 года. Спустя несколько дней супруги Брайтман заверили, что распри внутри команды не повлияют на реализацию проекта, но в действительности это оказалось не так.

С тех пор в США против организаторов проекта было подано как минимум шесть коллективных исков по обвинению в нарушении федерального законодательства о ценных бумагах и мошенничестве.

Источник: anycoin.news

Проверьте также

Аналитик — 89% ICO — убыточны, и IEO начинают повторять этот тренд

Один из аналитиков Block решил провести личные исследования по поводу успехов ICO и обнаружил, что ...

Добавить комментарий