Домой / ICO / Более 10% привлеченных при ICO средств похищены в результате кибератак

Более 10% привлеченных при ICO средств похищены в результате кибератак

Более 10% средств, привлеченных в рамках ICO, потеряны или украдены в результате хакерских атак. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного компанией  Ernst & Young (EY) в рамках изучения рисков, связанных с инвестициями в криптовалюты.

Проанализировав данные о 372 ICO, эксперты EY выяснили, что примерно $400 млн из $3,7 млрд, которые удалось привлечь организаторам выпуска криптовалют, были похищены. При этом наиболее активно хакеры использовали для кражи этих средств фишинг, с его помощью им удавалось похищать у организаторов того или иного ICO до $1,5 млн в месяц.

Исследование также показало, что популярность ICO снижается с конца 2017 года. Менее 25% ICO достигли своей цели в ноябре по сравнению с 90% в июне.

Проблемы, с которыми сталкивались недавние ICO в достижении своих целей, отчасти объясняются более низким качеством проектов, а также вопросами, возникшими вокруг предыдущих проектов, пояснил Пол Броди (Paul Brody), глава отдела инноваций в области технологии blockchain в Ernst & Young:

«Мы были шокированы качеством некоторых бизнес-планов, выявили явные ошибки в коде и конфликты интересов между компаниями, выпускающими токены, и собственно держателями токенов».

В ходе ICO компании обычно привлекают средства для создания новых технологических платформ или для финансирования бизнеса, использующего криптовалюты и технологию blockchain. Тем не менее, для многих из этих проектов потребность в blockchain и криптовалютах часто необоснована, считает эксперт.

Напомним, международная организация IOSCO, объединяющая регуляторов из 115 стран и территорий, представляющих 95% мирового рынка ценных бумаг, считает первоначальные предложения монет (ICO) весьма спекулятивными и призывает инвесторов быть очень осторожными в решениях о вложении денег в подобные проекты.

Источник: anycoin.news

Проверьте также

Против LavkaLavka и биокоина подано восемь исков на общую сумму 3,18 млн рублей

Стало известно, что суд обязал проект LavkaLavka возместить буквально все убытки не только поставщикам продукции, ...

Добавить комментарий