Домой / Bitcoin Cash / Стало известно, как Зеленский оцифрует Украину

Стало известно, как Зеленский оцифрует Украину

В рассказе одному из телеканалов, член команды Зеленского пояснил, как именно новый президент собирается «оцифровать» Украину.

Михаил Фёдоров профессиональный маркетолог и руководитель одного из СММ-агентств в стране. Во время предвыборной гонки Михаил отвечал в команде Зеленского за построение пула собственных медиа. Именно его людям удалось в довольно короткие сроки привлечь к кампании около 600 тысяч человек по всей стране.

Разбирая планы Владимира Зеленского, Михаил сообщил следующее:

«Я точно знаю, что то, что мы озвучили, «государство в смартфоне», независимо от того, какая у меня будет роль, это точно будет сделано. Мы за это время с экспертами разработали концепцию развития цифрового государства. Начиная от оцифровки одного тестового проекта, заканчивая внедрением блокчейна для голосования, условно. От маленьких проектов к большим. Это чёткий документ. У нас в принципе по каждому направлению есть чёткий документ, от десяти до ста страниц».

На то, какие именно гос.функции и услуги вскоре должны будут перенестись в телефон, был получен следующий ответ:

«Я бы начал с бизнеса, потому что бизнес подхватывает инициативы, и он всегда выступает драйвером. Например, мы что-то сделали для бизнеса открытие-закрытие компаний в два клика, и люди, которые работают в бизнесе, увидели, что есть изменения, они в это поверили.»

Помимо озвученного выше, команду Зеленского также волнует вопрос идентификации, который довольно усложнён в настоящее время. Главной идеей является перевод населения на пользование ID-картами. Такой шаг поможет отказаться от лишней бумажной волокиты. Возвращаясь к предвыборной программе нового президента, стоит упомянуть раздел “Электронная страна”. В нём говорится:

«Государство обеспечит всех жителей доступ к быстрому Интернету. Мы будем способствовать развитию цифровой грамотности населения независимо от возраста.»

Если работа над этим проектом действительно состоится, вскоре, граждане Украины получат возможность участвовать во многих государственных делах напрямую через интернет. Например, такой функцией смогут обзавестись следующие выборы президента.

  • Поделиться статьей

2+

Оставить комментарий

Источник: bitjournal.media

Проверьте также

В Турции начали готовиться к запуску собственной криптовалюты

Парламент Турции сообщил, что в планы по развитию экономики, включили создание собственной криптовалюты. Ответственными за ...

Добавить комментарий