Домой / Bitcoin Cash / Smart Dubai поддерживает платформу Blockchain у крупного местного оператора связи

Smart Dubai поддерживает платформу Blockchain у крупного местного оператора связи

Платформа блокчейна, созданная одним из двух операторов связи ОАЭ, получила официальное одобрение правительства в рамках интеграции блокчейна в стране, подтвердили руководители в пресс-релизе 3 апреля.

Du, ранее официально известный как Emirates Integrated Telecommunications Company, создал свой Blockchain-Platform-as-a-Service (BPaas), чтобы предложить облачный частный хостинг-блокчейн, совместимый как с Ethereum (ETH), так и с Hyperledger Fabric.

Теперь платформа получила печать одобрения от Smart Dubai, правительственной организации, отвечающей за преобразование услуг государственного уровня с использованием прорывных технологий к 2021 году.

«Дубайская блокчейн-программа – это неотъемлемая стратегия будущего города, и мы гордимся тем, что являемся ключевым фактором для оцифровки правительства», – отметил в пресс-релизе заместитель генерального директора du по корпоративным решениям du Фарид Фарайдуни.

Так он добавил:

«Опираясь на наш BPaaS для поддержки цифровой трансформации страны, наша поддержка блокчейна офисом «Умный Дубай» является важным шагом на пути к предоставлению умных решений, которые повышают эффективность государственных транзакций вплоть до 2021 года».

Объявление поступило на той же неделе, когда в ОАЭ проходит специальная конференция, посвященная роли блокчейна в авиационной отрасли. В прошлом месяце на аналогичной конференции была рассмотрена криптовалюта более непосредственно, и власти намекали на необходимость поддерживающего регулирования этого явления.

Smart Dubai, тем временем, также стремится реализовать такие достижения, как Интернет вещей (IoT) и искусственный интеллект (AI), как часть своей дорожной карты.

«Город Дубай является пионером блокчейна с самого начала и продолжает оставаться мировым лидером в предоставлении новых и улучшенных способов реализации и определения будущей дорожной карты для развития этой новаторской технологии», – добавил генеральный директор Smart Dubai Весам Лутах.

  • Поделиться статьей

0

Оставить комментарий

Источник: bitjournal.media

Проверьте также

Крупнейший швейцарский интернет-магазин Digitec Galaxus теперь принимает криптовалюту

Согласно пресс-релизу, опубликованному 19 марта, ведущий швейцарский онлайн-ритейлер Digitec Galaxus объявил, что теперь будет принимать ...

Добавить комментарий