Домой / Bitcoin Cash / Регулятор ценных бумаг Испании заявляет, что не уполномочил какие-либо организации управлять ICO

Регулятор ценных бумаг Испании заявляет, что не уполномочил какие-либо организации управлять ICO

Испанская национальная комиссия по рынку ценных бумаг (CNMV) подтвердила, что она не уполномочила ни одну организацию осуществлять первичное размещение монет (ICO) с официального разрешения агентства.

26 марта регулирующий орган опубликовал официальное объявление, в котором подчеркивалось, что до настоящего времени агентство не утверждало и не осуществляло какие-либо полномочия по авторизации или проверке каких-либо проектов в секторе ICO.

Таким образом, CNMV подчеркнул, что любая официальная документация или другая документация, направляемая потенциальным инвесторам ICO, должна содержать заявление об отказе от ответственности, поясняющее, что оно «не подвергалось какому-либо рассмотрению CNMV или любым другим административным органом», или аналогичные формулировки на этот счет.

Регулятор подчеркнул, что любая связанная с ICO документация, которая утверждает иное, неуместна, если только текст не был предварительно официально рассмотрен или одобрен агентством.

Агентство также добавило, что его регулирующий надзор до сих пор ограничивался подтверждением того, что в случае токенов, которые считаются ценными бумагами, продажа токенов ниже определенного порога не требует одобрения регулирующего органа. Этот порог определяется как выдача токенов на сумму менее 5 миллионов евро, предназначенная для менее чем 150 розничных инвесторов – или иным образом в случаях, когда минимальная сумма инвестиций на одного инвестора установлена ​​не менее 100 000 евро.

Агентство добавило оговорку, однако, что:

«Это, по логике, не зависит от того факта, что участие компании, предоставляющей инвестиционные услуги, может быть необходимым в соответствии с положениями статьи 35.3 LMV [Испанский закон о рынке ценных бумаг] и в соответствии с условиями, изложенными в критериях, опубликованных CNMV в этом отношении».

Как сообщалось ранее, в январе этого года CNMV добавил 23 несанкционированных валютных и криптовалютных объекта в свой список предупреждений. Среди них был обмен валют и форекс, который также был отмечен Польским управлением финансового надзора для работы в Польше без необходимой лицензии.

  • Поделиться статьей

0

Оставить комментарий

Источник: bitjournal.media

Проверьте также

В Турции начали готовиться к запуску собственной криптовалюты

Парламент Турции сообщил, что в планы по развитию экономики, включили создание собственной криптовалюты. Ответственными за ...

Добавить комментарий