Домой / Bitcoin Cash / Минфин : Использование криптовалюты, как платежное средство будет запрещено

Минфин : Использование криптовалюты, как платежное средство будет запрещено

Замминистра финансов Алексей Моисеев сообщил, что в Минфин приняли решение, что криптовалюты никогда не смогут легально использовать, как платежное средство.

Он добавил, что так будет всегда и российской экономике это будет не выгодно.

«Оборот с точки зрения использования криптовалют для расчетов и оплаты товаров, работ и услуг, конечно, будет запрещён в России, мне кажется, всегда. Я не знаю, что будет через 100 лет, но в непосредственном будущем этого не будет никогда. Рубль — наша национальная валюта и все расчеты должны проводиться в рублях», — заявил Моисеев.

При этом в ходе выступления на конференции Моисеев отметил, что «на данном этапе планов по введению уголовного наказания за майнинг нет». Моисеев добавил, что ранее обсуждалась идея ввести уголовное наказание, однако потом пришли к выводу, что «описать состав преступления будет совершенно невозможно, поэтому решили сначала описать предмет, а потом уже будем думать про это».

При этом Моисеев подчеркнул, что законопроект о цифровых финансовых активах входит в нацпроект по развитию цифровой экономики, поэтому принять его необходимо в текущую сессию работы Госдумы.

По словам замглавы Минфина, «осталось одно разногласие, но снять на уровне рабочем не удастся», поэтому его будут решать «на политическом уровне».

  • Поделиться статьей

0

Оставить комментарий

Источник: bitjournal.media

Проверьте также

Сервис прямых трансляций Twitch убрал криптовалюту как способ оплаты

Принадлежащий Amazon потоковый сервис Twitch убрал биткоины (BTC) и Bitcoin Cash (BCH) в качестве вариантов ...

Добавить комментарий