Домой / Bitcoin Cash / Крипто-разработчик привлек $4 млн. От Samsung и прочих корпораций

Крипто-разработчик привлек $4 млн. От Samsung и прочих корпораций

Израильский разработчик криптовалюты KZen привлек 4 млн. Долларов от спонсоров, в том числе от южнокорейского гиганта электроники Samsung, сообщило 17 апреля отраслевое новостное издание The Block.

Продукт компании, приложение-кошелек для смартфонов ZenGo, который в настоящее время находится на стадии бета-тестирования, призван упростить использование депозитарного кошелька для пользователей криптовалюты начального уровня.

Используя сочетание функций хранения с разделенными ключами и биометрических функций безопасности, компания надеется, что пользователи смогут воспользоваться простым пользовательским интерфейсом кошелька, не полагаясь на то, что третьи лица или они сами хранят свои личные ключи и другую конфиденциальную информацию.

Смартфон и облачное хранилище образуют два источника информации, необходимой для подписания транзакции, что является частью настройки, называемой пороговыми сигнатурами.

«ZenGo использует пороговую криптографию с открытым исходным кодом для замены закрытого ключа и всех проблем, связанных с безопасным управлением кошельками, не связанными с лишением свободы», – написал 15 апреля в своем блоге генеральный директор и соучредитель Оуриэль Охайон.

Он добавил:

«Наше решение устраняет типичные точки трения при подключении и резервном копировании и делает это без единой точки отказа».

Другими спонсорами инвестиционного раунда были Elron и Benson Oak Ventures.

Продукт основан на тенденции, которую начинающий кастодиальный стартап Casa начал с мобильного приложения Keymaster. Однако Casa поддерживает только биткоины (BTC), тогда как ZenGo не ограничивает пользователей определенными токенами.

Относительно безопасности аспекта облачного сервера, необходимого для работы транзакций, Охайон сказал The Block, что после запуска появятся дополнительные процедуры резервного копирования.

Закрытая бета-версия в настоящее время доступна на iOS, с Android-аналогом.

  • Поделиться статьей

0

Оставить комментарий

Источник: bitjournal.media

Проверьте также

Крупнейший швейцарский интернет-магазин Digitec Galaxus теперь принимает криптовалюту

Согласно пресс-релизу, опубликованному 19 марта, ведущий швейцарский онлайн-ритейлер Digitec Galaxus объявил, что теперь будет принимать ...

Добавить комментарий