Домой / Bitcoin Cash / Chainalysis призывает FATF пересмотреть требования к данным на криптовалютных обменниках

Chainalysis призывает FATF пересмотреть требования к данным на криптовалютных обменниках

Фирма по анализу блокчейна Chainalysis ответила на рекомендации межправительственной финансовой организации по борьбе с преступностью Целевой группой по финансовым действиям (FATF) в прямом письме от 8 апреля.

В письме, которое Chainalysis направил в FATF, критикуется требование организации сделать так, чтобы биржи криптовалют идентифицировали и вели учет отправителей и получателей, вовлеченных в криптовалютные транзакции.

Эти требования появились в конце февраля, и FATF впоследствии пригласила общественность к своей литературе.

Согласно Chainalysis, такие запросы могут привести к тому, что биржи, которые FATF называет «Поставщиками услуг виртуальных активов» (VASP), практически не имеют шансов на существование.

В случае прекращения обмена из-за несоблюдения, незаконная деятельность будет унесена в подполье на децентрализованные платформы, что сделает борьбу с преступностью трудной, а не легкой для властей, утверждает Chainalysis.

«Сегодня нет инфраструктуры для передачи информации между VASP, и никто не может изменить работу блокчейнов виртуальных активов», – говорится в письме.

Это продолжается:

«Вынуждая обременительные инвестиции и трения на регулируемых VASP, которые являются критически важными союзниками для правоохранительных органов, может снизить их распространенность, подтолкнуть активность к децентрализованным и равноправным обменам и привести к дальнейшему снижению рисков со стороны финансовых учреждений. Такие меры снизят прозрачность, которая в настоящее время доступна для правоохранительных органов».

Тем временем FATF оказала давление на правительства в своем списке стран, которые добились недостаточного прогресса в борьбе с такими проблемами, как отмывание денег и финансирование терроризма.

Как сообщалось в этом месяце, Пакистан объявил, что он введет правила пользования криптовалюты в ответ на критику, что нерегулируемый ландшафт способствует финансовым преступлениям. Центральный банк Пакистана запретил торговлю криптовалютой в апреле 2018 года.

  • Поделиться статьей

0

Оставить комментарий

Источник: bitjournal.media

Проверьте также

Сервис прямых трансляций Twitch убрал криптовалюту как способ оплаты

Принадлежащий Amazon потоковый сервис Twitch убрал биткоины (BTC) и Bitcoin Cash (BCH) в качестве вариантов ...

Добавить комментарий