Домой / Bitcoin Cash / CDiamondCoin представила демоверсию платформы для торговли бриллиантами

CDiamondCoin представила демоверсию платформы для торговли бриллиантами

Компания CDiamondCoin представила долгожданную демоверсию своего маркетплейса для обмена CDC на бриллианты. На данный момент готов следующий функционал:

– Идентификация количества монет CDC и DPT на кошельке пользователя.

– Просмотр наличия бриллиантов в блокчейне.

– Использование блокчейна для идентификации владельца драгоценного камня.

– Владелец уже может устанавливать цену бриллианта в блокчейне.

– Также он может закрыть продажу в случае необходимости.

– Присутствует возможность купить CDC.

– Можно проверить наличие DPT во время покупки CDC.

На данный момент активно разрабатывается технология KYC, поскольку CDiamondCoin будет работать в правовой юрисдикции с соблюдением всех законов.

CDiamondCoin – это компания, занимающаяся разработкой «настоящего» стейблкоина, который будет обеспечен бриллиантами 0.05 карат и выше. Она представляет три главных продукта:

  • Сам стейблкоин CDC, эмиссия которого будет осуществлена после получения необходимой лицензии.
  • Платформу для обмена CDC на бриллианты.
  • Токен DPT, который нужен для доступа к платформе и её основным функциям.

По словам представителей проекта, CDC является «стейблкоином нового поколения», поскольку объединяет в себе прозрачность технологии блокчейна, стабильность алмазов и высокую пропускную способность криптовалют.

Блокчейн позволяет создать абсолютно прозрачную систему, в которой невозможно будет осуществить какие-либо манипуляции. Также будет использоваться уникальная технология идентификации бриллиантов, которая позволит отследить камень от места происхождения и до конечного покупателя.

Бриллианты в качестве обеспечения выбраны не случайно. Их ценообразование даже во время кризисов довольно стабильно. Каждая монета CDC обеспечена бриллиантом 0.05 карат. Инвестор может получить несколько мелких камней или один инвестиционный, ценник которого начинается от $5 000.

Благодаря высокой пропускной способности монету CDC можно будет использовать не только для сохранения капитала, но и для осуществления повседневных транзакций.

В итоге получается гибридный инструмент, который можно рассматривать как средство для осуществления платежей, так и как актив для сохранения капитала.

Компания на данный момент уже продает бриллианты под своим брендом Certified Diamond Coin в сердце алмазной индустрии – городе Антверпене. Магазин находится рядом с музеем бриллиантов.

Для тех, кто хочет приумножить свои инвестиции, предоставлен волатильный токен DPT. Он является связующим звеном на платформе, поскольку используется для:

– Оплаты комиссий;

– Голосования;

– Размещения бриллиантов на платформе другими ювелирами.

– Для получения доступа к другим сервисам платформы.

Помимо этого планируется запуск ряда других функций, которые требуют использование DPT. Как говорится в журнале проекта, рост инструмента обусловлен механизмом сжигания комиссий. Получается, что вместе с увеличением популярности CDC будет расти и спрос на DPT, однако его предложение наоборот будет пропорционально уменьшаться.

  • Поделиться статьей

13+

Оставить комментарий

Источник: bitjournal.media

Проверьте также

Tor Digital Privacy Project принимает пожертвования в криптовалюте

В настоящее время программное обеспечение цифровой конфиденциальности Tor принимает пожертвования в различных криптовалютах. В настоящее ...

Добавить комментарий