Домой / Биржи / Воинствующее крыло ХАМАСа использует несколько адресов кошелька BTC, чтобы уйти от власти

Воинствующее крыло ХАМАСа использует несколько адресов кошелька BTC, чтобы уйти от власти

По сообщениям, воинствующее подразделение ХАМАСа – де-факто правящего органа сектора Газа в Палестине – использует все более сложные меры для пресечения попыток властей отследить поток своего криптовалютного финансирования. Об этом заявили 26 апреля исследователи из разведывательной фирмы Elliptic, работающей на блокчейне.

Как ранее сообщалось в январе этого года, представитель военного крыла группы призвал сторонников сделать пожертвования организации в биткоинах (BTC) в качестве стратегии борьбы с финансовой изоляцией.

Финансовая изоляция ХАМАСа обусловлена ​​его классификацией как террористической организации, полностью или частично, несколькими странами и международными блоками, в том числе США и Европейским союзом. Управляя сектором Газа с 2007 года, ХАМАС включает в себя подразделение социальной службы «Дава» и воинствующую фракцию «Бригады Изз ад-Дин аль-Кассам», последняя из которых инициировала призыв по сбору средств в биткоинах этого года.

Россия, Турция и Китай относятся к числу тех, кто не определяет ХАМАС в качестве террористического образования.

Согласно Reuters, исследовательское подразделение Elliptic заявило, что бригады Аль-Кассам в последние недели адаптировали свой криптофандрейзинговый механизм.

Первоначально обращаясь к вкладчикам с просьбой сделать пожертвование на один адрес кошелька биткоин, веб-сайт группы теперь якобы генерирует уникальный новый адрес кошелька для каждой транзакции пожертвования.

В то время как следственный орган может эффективно пометить данный криптовалютный кошелек, распространение множества уникальных адресов значительно усложняет такие усилия, отмечается в отчете.

Согласно сообщениям Elliptic, в период с 26 марта по 16 апреля 0,6 биткоин – стоимостью около 3099 долларов на момент печати – было отправлено на несколько кошельков, созданных на сайте группы. «Эллипс» заявляет, что с момента начала своей кампании бригады «Аль-Кассам» собрали около 7400 долларов.

Хотя фирма отказалась раскрывать большинство конкретных деталей своих выводов, по сообщениям, ей удалось идентифицировать поток транзакций с этих адресов через два неназванных азиатских криптообменников. По сообщениям, Elliptic еще не установил, была ли криптовалюта конвертирована в бумажные валюты.

  • Поделиться статьей

0

Оставить комментарий

Источник: bitjournal.media

Проверьте также

Binance представляет новейшее партнерское соглашение о противодействии отмыванию денег

Обменник криптовалюты Binance заключил партнерские отношения с поставщиком решений для мониторинга цепочек блоков Elliptic, чтобы ...

Добавить комментарий