Домой / Биржи / Владелец Poloniex будет бороться с Pump&Dump

Владелец Poloniex будет бороться с Pump&Dump

Компания Circle со штаб-квартирой в Бостоне планирует всерьез начать бороться с любыми проявлениями памп и дамп торговли. Стало известно, что Circle начнет использовать специальные программные инструменты, которые будут мониторить все проводимые сделки с тем, чтобы отслеживать любые проявления инсайдерской торговли или мошеннических Pump & Dump схем.

О своих намерениях Circle объявила на прошлой неделе. Напомним, что компании принадлежит популярная криптовалютная платформа Poloniex. Инструмент, который планирует внедрить на торговую платформу, называется Cloud Markets Surveillance (CMS) и разработан он компанией из Израиля Nice Actimize.
    
Кроме мониторинга трейдинговой деятельности на бирже Полоникс, компания Circle собирается также контролировать деятельность своей внебиржевой платформы. Со времени основания внебиржевая платформа Circle набралась популярности и довела объем торгов до цифры $24 млрд.

Напомним, ранее в конце 2018 года одна из крупных биржевых криптовалютных структур Bitstamp также анонсировала список мероприятий, направленных на борьбу с проявлениями мошенничества и манипуляций на рынке.

Напомним, в конце прошлого года были изучены данные мессенджеров Telegram и Discord о манипуляциях на крипторынке. Как оказалось за первое полугодие было обнаружено 4848 проб проведения в жизнь Pump & Dump схем с участием более 300 криптоактивов.

Источник: coinduck.ru

Проверьте также

Канадские крипто-биржи будут обязаны официально регистрироваться

Канадское правительство обновило законодательство. Теперь крипто-биржи, которые находятся в Канаде, будут обязаны регистрироваться, а также ...

Добавить комментарий