Домой / Биржи / Виталик Бутерин: Эфириум станет намного лучше, если его цена поднимется

Виталик Бутерин: Эфириум станет намного лучше, если его цена поднимется

Цена ETH действительно имеет значение для развития Ethereum, говорит Виталик Бутерин, который также отмечает, что если цена равна нулю, то сеть не может быть безопасной.

Выступая перед полным залом в Колумбийской школе журналистики в среду, 20 марта, соучредитель Ethereum Виталик Бутерин заявил, что цена токена должна поддерживать свой высокий уровень, чтобы гарантировать, что экосистема Ethereum продолжает развиваться.

25-летний российско-канадский программист объяснил ведущему, что многие из его коллег-разработчиков ранее не обращали особого внимания на цену эфира. Тогда большая часть команды Ethereum преуменьшила рыночную цену токена ETH, поскольку основное внимание уделялось разработке технологии смарт-контрактов.

Оглядываясь назад, он признал, что эта позиция была неправильной. Сегодня разработчики Ethereum понимают ,что проекты будут лучше, если цены пойдут вверх. По словам Бутерина, было бы довольно сложно развивать экосистему Ethereum по низкой цене. Если цена равна нулю, то сеть не может быть безопасной.

Сегодня цена ETH снизилась примерно на 90 процентов от своего рекордного максимума почти $1,400 в декабре 2017 года. Поэтому неудивительно, что финансирование разработки протокола становятся проблемой на фоне продолжительной “криптовалютной зимы” и отраслевых увольнений.

Ранее Бутерин предложил новый способ стимулирования развития проекта. Это связано с увеличением транзакционных сборов (называемых Gas) от пользователей сети для финансирования перспективных проектов на платформе Ethereum.

Сегодня цена ETH продолжает поддерживать уровни выше $130 USD после восстановления от годовых минимумов ниже $85 в середине декабря 2018 года. Ethereum, возможно, является вторым самым известным блокчейном за биткоином и является второй по величине криптовалютой с рыночной капитализацией более $14 млрд.

Недавний отчет исследовательской фирмы Delphi Digital отмечает, что эфириум может даже превзойти биткоин, если рынок сделает еще один бычий прогон, как в конце 2017 года.

  • Поделиться статьей

0

Оставить комментарий

Источник: bitjournal.media

Проверьте также

Крупнейшая криптобиржа США Coinbase интегрировала поддержку Lightning Network

Крупнейшая криптобиржа США Coinbase интегрировала поддержку Lightning Network5 (100%) 2 Как сообщает Bitrefill, на этой ...

Добавить комментарий