Домой / Биржи / Целевая группа по финансовым мероприятиям призывает к более строгому регулированию

Целевая группа по финансовым мероприятиям призывает к более строгому регулированию

Целевая группа по финансовым мероприятиям (ЦГФМ) — межправительственная организация, созданная для разработки политики борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма, еще более четко нацелена на регулирование, контроль и мониторинг поставщиков услуг в области цифровых активов.

В частности, ЦГФМ, по общему признанию, работает над пояснительной запиской к рекомендации 15, в которой определяется, каким образом стандарты ЦГФМ применяются к деятельности или операциям, связанным с виртуальными активами. Как и в течение довольно долгого времени, обсуждение твердо сосредоточено на идее, что криптовалюты используются для отмывания денег и финансирования терроризма — несмотря на то, что многие, такие как биткоин (BTC), имеют распределенную публичную книгу, которая позволяет квалифицированным следователям отслеживать неизменные транзакции, которые нельзя изменить или удалить.

В пояснительной записке говорится, что страны должны определять виртуальные активы как “имущество”, “поступления”, “фонды”, “фонды или другие активы” или другую “соответствующую стоимость. Страны должны выявлять, оценивать и понимать риски отмывания денег и финансирования терроризма, возникающие в результате деятельности с виртуальными активами.

Поставщики услуг виртуальных активов (VASPs), согласно ФАТФ, должны надлежащим образом регулироваться и контролироваться. Страны должны обеспечить наличие целого ряда эффективных, соразмерных и сдерживающих санкций, будь то уголовных, гражданских или административных, для борьбы с VASPs, которые не соответствуют требованиям AML/CFT.”

Выдающийся финансовый регулятор хочет, чтобы криптовалюты, которые представляют значительную угрозу для унаследованных финансовых институтов, центральных банков и тех, кто не особенно любит индивидуальную финансовую свободу, строго регулировались и контролировались.

  • Поделиться статьей

0

Оставить комментарий

Источник: bitjournal.media

Проверьте также

Канадские крипто-биржи будут обязаны официально регистрироваться

Канадское правительство обновило законодательство. Теперь крипто-биржи, которые находятся в Канаде, будут обязаны регистрироваться, а также ...

Добавить комментарий