Домой / Биржи / Starbucks принимает криптовалюту: как на это могут повлиять налоги?

Starbucks принимает криптовалюту: как на это могут повлиять налоги?

Ожидается, что Bakkt будет запущен в конце этого года, предоставляя торговцам простое решение crypto-to-fiat для приема криптовалютных платежей напрямую. Нет никаких сомнений в том, что Bakkt сделает значительные шаги в продвижении криптовалюты в массы.

Десять лет спустя реализация этого была несколько разочаровывающей. Биткоин стал предметом неясных налоговых правил, которые замедлили его использование в качестве ежедневной валюты. В настоящее время IRS рассматривает криптовалюты как собственность, что означает, что любое удаление (торговля для fiat, торговля для других криптовалют или расходы) запускает налогообложение.

Только налоговые правила будут казаться проблематичными для потенциальных клиентов Bakkt. Отслеживание каждого платежа в несколько долларов за кофе для последующего расчета прибыли или убытков является неудобным, что люди, скорее всего, предпочтут наличные или безналичные транзакции.

Как эмерджентная сеть с небольшим прецедентом для сравнения, вполне возможно, что регулирование смягчается для учета небольших колебаний стоимости доллара в результате волатильности рынка.

Освобождение de minimis, применяемое к иностранным валютам, может быть приемлемым способом продвижения. Идея о том, что это может применяться к биткоину, используемому для покупки товаров или услуг, отстаивается организацией по защите криптовалюты Coin Center, которая работает над просвещением и лоббированием регуляторов, когда речь идет о цифровых деньгах.

Другим событием, заслуживающим внимания в этом ключе, является Закон О таксономии токенов, первоначально предложенный в декабре и в настоящее время набирающий силу. Его выдвинули конгрессмены Даррен Сото (D) и Уоррен Дэвидсон (R) в конце 2018 года.

Как и возможное освобождение de minimis, эквивалентные транзакции “кроме наличных” будут исключены из налогообложения, если они не превышают $600 – если человек не намерен покупать 100+ кофе в Starbucks, они не вызовут налогообложение.

Самый простой способ получения прозрачного отчета о сделках — это использование программных решений для автоматизации процесса регистрации, агрегирования и расчета взносов в конце налогового года.

  • Поделиться статьей

0

Оставить комментарий

Источник: bitjournal.media

Проверьте также

Binance представляет новейшее партнерское соглашение о противодействии отмыванию денег

Обменник криптовалюты Binance заключил партнерские отношения с поставщиком решений для мониторинга цепочек блоков Elliptic, чтобы ...

Добавить комментарий