Домой / Биржи / SIX Swiss Exchange использует Corda для торгов цифровыми активами

SIX Swiss Exchange использует Corda для торгов цифровыми активами

Швейцарская фондовая биржа SIX Swiss Exchange запустила в работу блокчейн-площадку от консорциума R3. Площадка SIX Digital Exchange (SDX) создавалась для трейдинга криптоактивами, а также для расчетов и как возможный кастодиан. В основе разработки – блокчейн-платформа Corda от того же консорциума.

Таким образом, SDX может предложить своим пользователям на выбор трейдинг традиционными фиатными активами или возможность торговать криптовалютой. При помощи блокчейна Corda будут совершаться пиринговые транзакции, заключаться смарт-контракты и проводиться STO. Смарт-контракты убудт использоваться для торговли программируемыми ценными бумагами и токенизированными активами.

SDX считает важным возможность предложить торговлю цифровыми и фиатными активами институциональным инвесторам, которые теперь не только могут участвовать в криптовалютных торгах, но и перекредитовываться, использовать криптодепозиты как залог или кредит в экосистеме SDX.
    
Напомним, что фондовая биржа Швейцарии SIX Swiss Exchange уже открыла торги  ETP (биржевой продукт) на эфириуме и биткоине. ETP на эфириум был открыт вчера. Для консорциума R3 это второе значимое партнерство – ранее о сотрудничестве с использованием технологии Корда также шла речь в связи с изменениями в межбанковской платежной системе SWIFT.

Источник: coinduck.ru

Проверьте также

Крупнейшая криптобиржа США Coinbase интегрировала поддержку Lightning Network

Крупнейшая криптобиржа США Coinbase интегрировала поддержку Lightning Network5 (100%) 2 Как сообщает Bitrefill, на этой ...

Добавить комментарий