Домой / Биржи / Швейцарское правительство намерено применить федеральное законодательство к внутреннему пространству DLT

Швейцарское правительство намерено применить федеральное законодательство к внутреннему пространству DLT

В попытке устранить неопределенность регулирования и способствовать инновациям, а также защите инвесторов Федеральный совет Швейцарии запустил консультационный документ, направленный на то, чтобы сделать федеральный закон применимым к его экосистеме распределенной бухгалтерской книги (DLT), об этом говорится в пресс-релизе 22 марта 2019 года.

Федеральный совет в Швейцарии инициировал консультацию, которая направлена на совершенствование нормативной базы вокруг технологии блокчейн и ее применения в финансовом секторе страны.

Проект показывает, что цель совета – обеспечить правовую ясность в разработке приложений на основе блокчейна, стимулировать рост этих приложений и снизить риски, которые могут возникнуть из-за их неправильного использования.

Кроме того, была сделана ссылка на доклад о правовой базе от декабря 2018 года, который был принят советом, направленный на создание наилучших условий, которые позволят Швейцарии стать инновационным, устойчивым и Ведущим местом для финтех и (DLT) компаний.

Совершенствование правовой базы

В докладе также отмечается, что хотя нынешняя правовая база страны может обрабатывать новые технологии, включая блокчейн, по-прежнему важно сосредоточиться на конкретных областях, которые остро нуждаются в улучшениях.

Некоторые ключевые направления, которые были обозначены Федеральным советом в его консультативном проекте в декабре 2018 года, включают возможность получения охранной фирмой лицензии в регионе для работы организованного торгового объекта.

Аналогичным образом, необходимо обновить швейцарский кодекс обязательств и Федеральный закон о взыскании долгов и банкротстве, чтобы обеспечить правовую ясность в отношении того, как криптовалюты могут быть переданы.

В документе также подчеркивается создание новой категории авторизации в законе об инфраструктуре финансового рынка; категория, которая будет направлена на торговые объекты на основе блокчейна.

Федеральный совет Швейцарии заявил:

“Они предназначены для того, чтобы предлагать игрокам регулируемого финансового рынка и частным клиентам услуги в области торговли, клиринга, расчетов и хранения активов на основе DLT,”

Помимо обеспечения правовой ясности, другие аспекты, которые были затронуты, включают отмывание денег, где Федеральный совет предложил дать более точные определения крипторынкам.

Совет также поинтересовался, должно ли законодательство о предотвращении отмывания денег и финансирования терроризма также оказывать влияние на первоначальные предложения монет (ICOs), хотя в некоторых юрисдикциях не были приняты законы, направленные на такого рода платформы. Тем не менее было отмечено, что предлагаемые поправки не являются частью нынешних консультаций, которые были проведены сегодня. Вместо этого они будут действовать в качестве поправки к Указу О борьбе с отмыванием денег.

Многие страны изучают блокчейн и особенно, как регулировать использование и торговлю биткоинами и другими криптоассетами на основе блокчейна.

В новостях 12 марта 2019 года BTCManager сообщил, что власти Германии пытаются регулировать электронные ценные бумаги и ICOs в рамках планов по разработке надежной стратегии блокчейна, которая укрепит его финтех-индустрию.

  • Поделиться статьей

0

Оставить комментарий

Источник: bitjournal.media

Проверьте также

Маржинальная торговля криптовалютами. Полноценный BitMEX гайд – Часть 1/2

Друзья, перед вами самое полное и в настоящий момент единственное в своем роде руководство по ...

Добавить комментарий