Домой / Биржи / Работа в криптовалютной индустрии

Работа в криптовалютной индустрии

Как никак, но блокчейн является одной из самых перспективных индустрий. Возможности блокчейна привлекают внимание инвесторов, пользователей. Судя по всему, но в ближайшие годы спрос на специалистов из криптовалютной индустрии будет только расти. Поэтому, это повод задуматься о том, кем можно стать в этой сфере и не поздно ли.

Предлагаем рассмотреть самые востребованные специальности в блокчейн-индустрии, а также требуемые навыки, уровень заработной платы и самое главное, какие перспективы.

Что с рынком труда?

TechCrunch проводили исследование, в котором показали, что сейчас огромная нехватка инженеров, которые хорошо разбираются в криптовалютах и блокчейне. Чтобы вы понимали, на одного крутого специалиста приходится 14 вакансий, это на дворе был 2016 год. За это время спрос вырос в 3 раза. Сейчас профессия инженера самая перспективная в блокчейн-среде.

В какие структуры нужны такие инженеры?

  • Стартапы. Если же стартап не скам, то в его же интересах работать с самыми лучшими. Поэтому, стартапы всегда дерутся за самых крутых и талантливых сотрудников.
  • Социальные и розничные сети. Сейчас мы наблюдаем, как многие социальные сети добавляют к себе криптовалюты, отличным примером является Facebook. В такие компании всегда нужны подобные специалисты.
  • Банки и платежные система. В финансовую среду по чуть-чуть приходит блокчейн, как никак это становится единой экономикой. Поэтому, там специалисты нужны всегда.
  • IT-гиганты. Все крупные IT-компании уже поняли, что будущее за криптовалютами и они не отстают от этого тренда. К примеру Microsoft и Amazon.

Отметим, что кроме опытных специалистов в индустрии не хватает просто талантливых и перспективных кадров. Многие компании готовы сами обучать человека с нуля, чтобы в будущем он стал высококвалифицированным специалистом.

Какими навыками вы обязаны обладать?

Перед тем, как придти работать в крупную компанию, у вас должен быть небольшой багаж знаний, который поможет вам освоиться. Вы обязаны знать такие языки программирования : C ++, Go, Solidity, Java, JavaScrip и Python.

Огромным плюсом для вас будет если вы обладаете знаниями в области криптографических алгоритмов.

Исследования показывают, что разработчики все чаще ищут тех специалистов, которые обладают креативным мышлением. Именно креатив может сделать проект свежее и лучше.

Сколько платят?

В основу мы возьмем статистику компании Hired. Ребята показали, что в среднем блокчейн-инженеры зарабатывают от $150 тысяч до $175 тысяч в год. Ради примера, заработок блокчейн-инженера равняется зарплате  разработчика искусственного интеллекта.

Такая высокая зарплата обусловливается тем, что хороших специалистов очень мало, а перспективных проектов с каждым днем все больше. Ведь капитализация рынка не стоит на месте и продолжает расти.

Стоит отметить, что заработная плата блокчейн-инженеров зависит от региона. В США блокчейн-разработчики зарабатывают до $130 тысяч в год, а средние зарплаты по этой профессии составляют $105 тысяч. Но в высокотехнологичных регионах США, таких как Силиконовая долина, Нью-Йорк или Бостон, средняя годовая зарплата доходит до $158 тысячВ Швейцарии, где, благодаря дружественному подходу регулятора к новой отрасли, наблюдается рост блокчейн-компаний, эти цифры еще выше — от $120 тысяч до $180 тысяч

Самыми популярными городами в блокчейн-индустрии являются : Лондон, Сингапур, Гонконг, Ньй-Йорк и Торонто.

Какие еще специальности востребованы в блокчейн-индустрии?

LaddersUpwork и Computerworld провели совместную работу и выделили 5 самых актуальных и перспективных специальностей в блокчейн-индустрии.

  1. Блокчейн-аналитик

Главная задача блокчейн-аналитика, собрать и проанализировать огронную кучу данных. Зарплата в год составляет  $114 520. Специальность очень перспективная и подойдет людям с математическим складом ума.

Обязанности :

  • Собирать данные в базы и визуализировать их, а также структурировать в одно целое.
  • Создание шаблонов, которые в будущем будут автоматически анализировать поток данных.
  • Разработка имиджа компании.

2. Блокчейн-маркетолог

Большинство блокчейн-компаний сейчас постепенно внедряют маркетинговые стратегии для популяризации своих продуктов. Получается, что если компания добавляет маркетинг-процессы, то специалисты из этой области безусловно нужны. Зарплата в год составляет от $68 010 до $91 250.

Обязанности :

  • Создание маркетинговых-стратегий и медиа-планов.
  • Постоянный анализ и исследование рынков, целевой аудитории и трендов.
  • Работа с социальными сетями и СМИ.

3. Веб-дизайнер

Любой проект в интернете нуждается в веб-дизайнере, без этого никуда. Почти все блокчейн-проекты связаны с веб-дизайном. Ведь если сайт не будет сделан интуитивно понятном, это может навредить всему проекту. Поэтому, веб-дизайнеры в такие проекты всегда нужны и зарплаты конкретной нет, все зависит от объема и постоянности сотрудничества.

4. Блокчейн-девелопер

В среднем блокчейн-разработчик получает более $100 000 в год. Но отметим, что требования у всех кампаний разные. От платформы, где будет работать разработчик до языка программирования.

Обязанности :

  • Опыт разработки приложений для IOS и Android.
  • Понимание строения блокчейн-структур и постройка подобных с нуля.
  • Умение применять смарт-контракты и правильно их интегрировать.
  • Внимательность к мелочам, постоянный мониторинг багов и исправление их.

5. Руководитель блокчейн-проекта

Создать блокчейн-проект с нуля очень трудно. Это безумный объем работы, с которым не просто справиться. Так как нужно координировать работу огромного количества сотрудников и показывать хороший результат. В среднем заработок руководитель блокчейн-проекта в год составляет $112 000.

Самое трудное, это связывать работу абсолютно разных сотрудников. Как объяснить программисту то, чего хочет дизайнер. Или как связать аналитика с маркетологом и разрешить их спор по поводу стратегии продвижения.

Итог

Хочется сказать, что блокчейн-индустрия сейчас только зарождается, можно сказать еще на рассвете. Мы наблюдаем огромный спрос на специалистов, а это значит что перспектив множество. Поэтому, не бойтесь и пробуйте себя в чем-то новом. Мы дали вам достаточное количество информации, чтобы вы смогли принять правильное решение.

  • Поделиться статьей

0

Оставить комментарий

Источник: bitjournal.media

Проверьте также

Страховщики отказываются страховать майнинг-оборудование

Неожиданно, самые крупные страховые компании  начали отказывать клиентам в страховании майнинг-оборудования. Первой такой компанией стала ...

Добавить комментарий