Домой / Биржи / QUUBE.EXCHANGE станет первой биржей с защитой от атак квантовых компьютеров

QUUBE.EXCHANGE станет первой биржей с защитой от атак квантовых компьютеров

Долгое время для защиты криптокошельков  использовалась защита шифрованием приватными ключами из 51 символа и позиционировалась как самая надёжная. Так ли это на самом деле?

Однако, недавнее исследование показало, что квантовый компьютер может взломать блокчейн биткоина уже к 2027 году.Чтобы понимать масштаб проблемы, необходимо понять принцип работы квантового компьютера.

Квантовый компьютер, в отличие от обычного, оперирует не битами, способными принимать значение либо 0, либо 1, а кубитами, имеющими значения одновременно и 0, и 1. Теоретически, это позволяет обрабатывать все возможные состояния одновременно, достигая существенного превосходства над обычными компьютерами в ряде алгоритмов.  К примеру, если фотонная вычислительная машина имеет тридцатикубитную систему, то его мощность составит 10 триллионов вычислительных операций в секунду. В настоящее время самый мощный двухбитный компьютер считает один миллиард операций в секунду.  Всего лишь одна вычислительная машина такой мощности позволит подобрать ключи к любому шифрованию за считанные минуты, взломав любую систему.

Напомним, в апреле анонимная группа «Большой биткоин-коллайдер» заявила, что может взломать биткоин-кошельки, используя так называемую атаку методом грубой силы, направляя огромные количества вычислительных мощностей на подбор приватных ключей к индивидуальным кошелькам.

QUUBE —  первая в мире квантово-защищённая криптобиржа. Благодаря инновационной технологии защиты от атак квантовых компьютеров биржи QUUBE, появится возможность не только торговать на самой защищённой на ближайшие несколько лет бирже, но и безопасно хранить свои монеты.

Команда рассказала на своем сайте о разработке инновационной технологии защиты от атак квантовых компьютеров.

Осложняет ситуацию и тот факт, что такой компьютер может появиться раньше, чем финансовые и банковские системы будут готовы к этому. Гонку за разработку квантового компьютера уже несколько лет ведут не только такие крупные корпорации, как Google и Microsoft, при этом уже добившись определённых успехов, но и мировые державы: США, Китай, Япония, Россия. Тот, кто первым разработает квантовые компьютеры, получит доступ к любым данным.

Биржа QUUBE  решила не испытывать судьбу и сработать на опережение, создав систему, защищённую от квантовых атак. Архитектура QUUBE EXCHANGE построена на основе постквантового шифрования. Генерация ключей в архитектуре Платформы осуществляется квантовыми устройствами генерации ключей, так как и шифрование, в том числе и система хранения и менеджмента ключей.

  • Поделиться статьей

0

Оставить комментарий

Источник: bitjournal.media

Проверьте также

Крупнейшая криптобиржа США Coinbase интегрировала поддержку Lightning Network

Крупнейшая криптобиржа США Coinbase интегрировала поддержку Lightning Network5 (100%) 2 Как сообщает Bitrefill, на этой ...

Добавить комментарий