Домой / Биржи / Появилась биржа для драгоценных камней

Появилась биржа для драгоценных камней

Представители CEDEX сообщили о намерении открыть на своей платформе торги по драгоценностям. Напоминаем: CEDEX – биржа нестандартная, она специализируется на операциях с бриллиантами. При этом создана с использованием технологии блокчейн.

Гендиректор CEDEX, Саар Леви, рассказал о целесообразности новшества: «Мы получили драгоценные камни в количестве 6000 на сумму примерно $50 млн. Все эти бриллианты будут проторгованы на бирже».

Как пояснил Саар Леви (Saar Levi), возможности площадки CEDEX и уникальная технология, по которой она создавалась, позволяют создавать самые разные финансовые инструменты для рынка. Причем такие, которые сами создадут высокую ликвидность, а потом позволят превратить бриллианты в торгуемые активы. Именно это собственно и являлось изначальной целью создания блокчейн-биржи для токенизации драгоценных камней.

Каждый алмаз, присутствующий в листинге CEDEX, уникален. Участники торгов имеют возможность выбирать и форму и размер и соответственно стоимость, что делает торговлю менее рискованной и позволяет диверсифицировать портфель.

Руководство CEDEX рассчитывает, что биржа позволит уменьшить дисбаланс между состоянием цифровых финансовых рынков в целом и алмазной сферой в частности. Ряд экспертов полагают, что это отразится и на общей ликвидности в алмазной индустрии, которая сможет вырасти с $90 млрд до $300-400 млрд.

Пока пользователи могут воспользоваться только бета-версией платформы, которая была запущена в ноябре прошлого года. Напомним, что сингапурский блокчейн-форум присвоил бирже приз зрительских симпатий весной прошлого года. Также известно, что компания разрабатывает собственный ETF-фонд, о сроках его запуска пока ничего неизвестно.

Источник: coinduck.ru

Проверьте также

Канадские крипто-биржи будут обязаны официально регистрироваться

Канадское правительство обновило законодательство. Теперь крипто-биржи, которые находятся в Канаде, будут обязаны регистрироваться, а также ...

Добавить комментарий