Домой / Биржи / PayPal получил патент на метод обнаружения вредоносных программ

PayPal получил патент на метод обнаружения вредоносных программ

Гигант онлайн-платежей PayPal уже переключает свое внимание на технологию блокчейна. Фирма была награждена крипто-связанным патентом.

Патент на метод обнаружения крипто-вредоносных программ

Патент, присуждаемый платежному гиганту, предназначен для метода, который может помочь в обнаружении типа крипто-вредоносного ПО, а также помочь в управлении и уменьшить влияние вредоносного ПО на всю систему.

Патентный документ был подан в сентябре 2016 года и выдан почти через три года Управлением по патентам и товарным знакам США (USPTO).

В новом патенте подробно описывается, как можно использовать существующий системный кеш данных, чтобы помочь в обнаружении и предотвращении вредоносного ПО от блокировки файлов целей.

Кроме того, в патенте говорится: «Ransomware может зашифровать содержимое жесткого диска или других сетевых файлов и сделать его недоступным для системных пользователей», поэтому «системный пользователь, у которого нет ключей дешифрования, больше не сможет легко получить доступ к своим данным. Продолжил он.

Это то, что PayPal стремится предотвратить всеми средствами. Платежный гигант планирует сделать это «методом, включающим обнаружение первой копии оригинального контента, который был загружен в кэш компьютерной системы, сохранение в кэше второй копии этого файла и сравнение двух, чтобы определить, были ли изменен контент и представляет ли он собой зашифрованную версию оригинального контента».

В результате этих мер исходный контент не может быть удален, если измененный контент был зашифрован.
«Обнаружив, что вымогатель работает на компьютере (например, путем корреляции между исходными данными и контентом в разных слоях кэша), можно уменьшить или избежать негативных последствий», – пояснил патент.

Это не первая попытка PayPal получить патент. В прошлом году фирма подала патентную заявку на способ повысить скорость платежей по криптовалюте.

Недавно PayPal сделал свои первые крипто-инвестиции в стартап. В сочетании с новым патентом кажется, что платежный гигант готовится к переходу в блокчейн-пространство.

  • Поделиться статьей

0

Оставить комментарий

Источник: bitjournal.media

Проверьте также

В Турции начали готовиться к запуску собственной криптовалюты

Парламент Турции сообщил, что в планы по развитию экономики, включили создание собственной криптовалюты. Ответственными за ...

Добавить комментарий