Домой / Биржи / Ожидается, что расходы правительства США на блокчейн увеличатся на 1000%

Ожидается, что расходы правительства США на блокчейн увеличатся на 1000%

Ожидается, что федеральное правительство Соединенных Штатов к 2022 году увеличит свои расходы на блокчейн до 123,5 млн. долларов, что на 1000% больше по сравнению с 10,7 млн. Долларов, потраченных в 2017 году.

IDC заявляет, что расходы на блокчейн среди государственных и местных органов власти также вырастут с 4,4 млн. Долларов в 2017 году до 48,2 млн. долларов в 2022 году – аналогично росту почти на 1000%.

В докладе говорится, что федеральные гражданские агентства, которые, согласно сообщениям, потратили на технологию менее 20 миллионов долларов в 2017 году, вероятно, потратят более 80 миллионов долларов к 2022 году. Министерство обороны, которое также потратило менее 20 миллионов долларов в 2017 году, может почти удвоить эту цифру и к 2022 году достичь 40 миллионов долларов, заявляет IDC.

Государственные инвестиции в технологии блокчейна, вероятно, будут развиваться и расширяться, чтобы со временем охватить более сложные области, отметил директор по исследованиям IDC Шон Маккарти:

«Мы считаем, что управление активами, управление идентификацией и интеллектуальные контракты станут ведущими решениями блокчейна для правительства. Ранние расходы будут сосредоточены на решениях для цепочки поставок и управления активами, в то время как расходы в последующие годы будут расширяться, чтобы включить больше управления идентификацией и сложных финансовых транзакций.».

IDC также отмечает, что блокчейн, скорее всего, станет краеугольным камнем для торгового законодательства и, вероятно, «будет применяться как стандартная функция для некоторых видов разрешенной международной торговли, а также как стандарт для многих видов государственных закупок».

С точки зрения конкретных реализаций технологии, в отчете утверждается, что гибридный подход с использованием цепочки блоков, объединяющий аспекты частных и общедоступных сетей, может оказаться наиболее популярным среди правительственных учреждений.

Как сообщалось в прошлом месяце, нынешний лидер республиканских меньшинств в Палате представителей США недавно заявил, что блокчейн должен быть реализован для повышения прозрачности законодательного процесса и обеспечения большей безопасности и подотчетности правительству.

В отдельном отчете IDC от 2018 года прогнозировалось, что мировые расходы на блокчейн вырастут до 9,7 миллиардов долларов в 2021 году.

  • Поделиться статьей

2+

Оставить комментарий

Источник: bitjournal.media

Проверьте также

Binance представляет новейшее партнерское соглашение о противодействии отмыванию денег

Обменник криптовалюты Binance заключил партнерские отношения с поставщиком решений для мониторинга цепочек блоков Elliptic, чтобы ...

Добавить комментарий