Домой / Биржи / На “Черную пятницу” скаммеры попытались выманить средства у…

На “Черную пятницу” скаммеры попытались выманить средства у…

Хакеры скомпрометировали электронную почту криптовалютной биржи Uphold через сторонний сервис рассылок и отправили ее пользователям фишинговое письмо с предложением принять участие в специальной акции на “Черную пятницу”: купить биткоины со скидкой в 15%. Спустя четыре часа сотрудники криптобиржи в следующем письме заявили, что рассылку сделали скаммеры.

Пользователей попросили воздержаться от участия в афере, а также не переходить по ссылке из сообщения мошенников. В то же время в целях безопасности криптобиржа временно закрыла возможность вывода с площадки биткоинов.

На данный момент не известно, сколько пользователей могли стать потенциальными жертвами злоумышленников. Тем не менее на предоставленный ими адрес поступило два платежа на общую сумму $2200 в биткоинах.

Для предотвращения фишинговых атак команда Uphold пообещала в ближайшие недели добавить на платформу новые уровни защиты.

Напомним, специализирующаяся на вопросах кибербезопасности американская компания CipherTrace подсчитала, что за 9 месяцев 2018 года криптовалютные биржи потеряли от взломов хакерами $927 млн, что почти на 250% выше, чем в прошлом году, когда было похищено $266 млн.

5 ноября пользователи Твиттера подверглись массовой атаке криптоскаммеров, которые взломали несколько верифицированных аккаунтов, выдали их за принадлежащие Илону Маску (Elon Musk) и организовали “крупнейшую в мире раздачу 10 тысяч Bitcoic” в ответ на “поодежку после ухода с поста главы Tesla”. Позже жертвой злоумышленников, предлагающих пользователям Твиттера поучаствовать в раздаче криптовалюты, стал официальный верифицированный аккаунт набора корпоративных облачных сервисов Google Suite.

Источник: anycoin.news

Проверьте также

Binance представляет новейшее партнерское соглашение о противодействии отмыванию денег

Обменник криптовалюты Binance заключил партнерские отношения с поставщиком решений для мониторинга цепочек блоков Elliptic, чтобы ...

Добавить комментарий