Домой / Биржи / На BitMEX новых активов не будет

На BitMEX новых активов не будет

Артур Хэйес, гендиректор и совладелец BitMEX, мог разочаровать отдельные группы пользователей, когда сообщил о консервативной позиции площадки по отношению к малоликвидным альткоинам. По его словам, биржа больше не будет добавлять в свой листинг новые криптоактивы, по крайней мере в ближайшем будущем.

Хэйес подчеркнул, что это невыгодно, поскольку новые активы имеют как правило низкую ликвидность, а на спотовом рынке торговать деривативами без серьезных объемов практически нереально. Поэтому цифровые активы с маленькой капитализацией не имеет смысла добавлять в список торгуемых.

Сейчас у биржи есть договоры на торговлю биткоином, Ethereum, Cardano, Bitcoin Cash, EOS, Litecoin, Tron и Ripple. На базе этих активов созданы вторичные инструменты для торговли, а на основе BTC и ETH, помимо фьючерсов, торгуются и бессрочные свопы (без даты экспирации).

Глава Битмекс отмечает, что объемы торгов деривативами должны априори быть больше объемов торгов основным активом, а это достижимо только при хорошей плотности торгов базовым инструментом на спотовом рынке.
    
Артур Хэйес также пояснил, что добавление ряда активов, которые есть в рейтинге топового криптовалютного ресурса CoinMarketCap привело бы к трудностям для маркетмейкеров. Те не смогли бы хеджировать свои риски, поскольку на таких активах спред оказался бы слишком широким. Если спред на маржинальном активе выше, чем на споте – риск ликвидации возрастает в разы.

Напомним, биржа ранее заявляла о том, что изучает возможность добавления торгов опционами и краткосрочными облигациями на биткоин.

Источник: coinduck.ru

Проверьте также

Канадские крипто-биржи будут обязаны официально регистрироваться

Канадское правительство обновило законодательство. Теперь крипто-биржи, которые находятся в Канаде, будут обязаны регистрироваться, а также ...

Добавить комментарий