Домой / Биржи / На Bitfinex разом закрылись 20% коротких BTC-позиций

На Bitfinex разом закрылись 20% коротких BTC-позиций

Вчерашним утром на криптовалютной бирже Bitfinex закрылась пятая часть всех шортовых ордеров по биткоину. Всего было куплено биткоинов (обратная часть шорта) на сумму около $34 млн. Это можно было бы считать хорошим знаком для быков и неплохим сигналом для покупки, если не ряд других факторов, которые в совокупности только добавили еще больше сомнений в дальнейшем поведении цены первой криптовалюты.

До этого, по данным Bitfinex, в шортах находилось без малого 23 000 BTC. За короткое время были закрыты короткие ордера на 6500 BTC. Это много, и как утверждают на бирже, с марта прошлого года, сейчас число коротких позиций самое минимальное. Годом ранее, на крипторынке царил оптимизм – все ждали, что после технического отката, который неизбежен на бычьем тренде (2017 года), рынок опять пойдет вверх. Сейчас можно было бы подумать, что начинается новая волна оптимизма, которая подтолкнет рынок вверх.

Действительно, массовое закрытие коротких позиций по идее должно вытолкнуть рынок вверх, но как мы можем видеть, ничего подобного не случилось. Напротив, цена несколько упала и продолжает потихоньку снижаться от уровня сопротивления $5350. Что это может значить? Некоторые эксперты объясняют это тем, что на рынке может присутствовать скрытый короткий ордер на приличную сумму. В таком случае, даже такие массовые покупки (продажи шортов) не могут сдвинуть цену вверх – она продолжает колебаться на уровне скрытого ордера.

С другой стороны, по тем же данным Bitfinex, количество лонгов увеличилось с 23 800 до 26 000 сделок. А это уже может значить, что кто-то «большой» переводит свои шорты в лонги. Однако на фоне этого всего, нельзя упускать из виду возможность каких-то новых манипуляций.

Источник: coinduck.ru

Проверьте также

Канадские крипто-биржи будут обязаны официально регистрироваться

Канадское правительство обновило законодательство. Теперь крипто-биржи, которые находятся в Канаде, будут обязаны регистрироваться, а также ...

Добавить комментарий