Домой / Биржи / Личные данные пользователей Coinbase продаются! Реакция и комментарии компании

Личные данные пользователей Coinbase продаются! Реакция и комментарии компании

Директор институциональных продаж американской биржи криптовалют Coinbase Кристин Сэндлер раскрыла некоторые подробности приобретения её компанией стартапа Neutrino, предоставляющего инструменты для анализа транзакций в блокчейне, которое вылилось в протест ряда пользователей, объединившихся в движение #DeleteCoinbase.

По словам Сэндлер, услугами Neutrino Coinbase решила воспользоваться после того, как один из её партнёров нарушил требования политик биржи в области работы с данными.

«Coinbase является самым популярным инструментом для новичков в США, но с недавним приобретением Neutrino и неожиданным объявлением о продаже данных клиентов всё зашло слишком далеко», – пишет организация, добавляя, что в дальнейшем для презентаций будет использовать биржу Gemini.

«Если Chainalysis продаёт данные, это серьёзная проблема для приватности/безопасности пользователей почти всех бирж и некоторых кошельков», – отметил разработчик Мэтт Оделл.

«По поводу #DeleteCoinbase: если вы пытаетесь использовать разные данные в Twitter и в реальной жизни, лучше не пишите сразу об удалении аккаунта на Coinbase. Coinbase только что наняла тех, кто помогал отправлять людей в тюрьму, имея подобные сведения. Если вы выкладываете скриншот, убедитесь, что вы удалили всю идентификационную информацию. Сделать это гораздо труднее, чем может казаться. Если сомневаетесь, то лучше вообще ничего не выкладывайте», – заявил разработчик Уди Вертхеймер.

Сэндлер в разговоре с Cheddar коснулась ещё одной темы, ставшей предметом дискуссии в течение последней недели – добавления XRP на Coinbase.

По её словам, даже если Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) решит признать XRP ценной бумагой, Coinbase будет готова к этому благодаря недавнему приобретению брокер-дилерской компании Keystone, которое даёт ей право на работу с подобными инструментами.

«Добавление этого актива на нашу платформу вызывало немало интереса, – пояснила она.

Ведутся разговоры о том, может ли он быть признан ценной бумагой или нет, но мы не юристы в сфере ценных бумаг. Мы решили, что убедительные доводы можно найти в пользу каждой из версий».

Дата публикации 04.03.2019
Поделитесь этим материалом в социальных сетях и оставьте свое мнение в комментариях ниже.

Официальный канал Mining-Cryptocurrency.ru в Telegram

Источник: mining-cryptocurrency.ru

Проверьте также

Крупнейшая криптобиржа США Coinbase интегрировала поддержку Lightning Network

Крупнейшая криптобиржа США Coinbase интегрировала поддержку Lightning Network5 (100%) 2 Как сообщает Bitrefill, на этой ...

Добавить комментарий