Домой / Биржи / Криптобиржи уже потеряли $1,3 млрд

Криптобиржи уже потеряли $1,3 млрд

В компании The Block провели подсчеты всех незаконно выведенных с криптовалютных бирж средств. Как оказалось, централизованные площадки в общей сложности к текущему моменту уже потеряли $1,3 млрд в результате различных хакерских атак.

Интересна динамика взломов. Выяснилось, что большая часть всего похищенного (61%) была выведена незаконным путем в течение одного только прошлого года. В то время как меньше 40% выводилось на протяжении нескольких лет с момента образования первых криптоторговых площадок.

Аналитик из The Block также составили «антирейтинг» площадок, которые пострадали больше всех остальных. На первом месте в этом списке оказалась биржа из Японии Coincheck. Далее следует уже ставшая притчей во языцех платформа Mt. Gox, основатель которой до сих пор находится под следствием.

Совсем недавно стало известно о взломе на еще одной крупной криптобирже Bithumb. Этот инцидент поставил биржу на восьмое место в рейтинге The Block.

Неделей ранее пострадала сингапурская биткоин-биржа DragonEx, окончательная сумма ущерба по которой еще неизвестна.

Источник: coinduck.ru

Проверьте также

Канадские крипто-биржи будут обязаны официально регистрироваться

Канадское правительство обновило законодательство. Теперь крипто-биржи, которые находятся в Канаде, будут обязаны регистрироваться, а также ...

Добавить комментарий