Домой / Биржи / Как получить биткоин? Все способы получения BTC: майнинг, обменники, биржи, банкоматы

Как получить биткоин? Все способы получения BTC: майнинг, обменники, биржи, банкоматы

Если посмотреть на график биткоина за 2020 год, то можно заметить – интерес не ослабевает, наблюдается устойчивый рост. Этому есть множество причин, поэтому стоит рассмотреть способы получения BTC, которые позволят заработать на самой известной криптовалюте мира.

Наиболее доступными способами являются следующие:

  • Облачный майнинг биткоина.
  • Биткоин обменники.
  • Биткоин биржи.
  • Биткоин банкоматы.
  • Краны.

При должном погружении в тему заработать можно любым из этих способов, однако стоит учесть, что краны уже неактуальны и доход с них мизерный. Хотя биткоин регулярно переживает взлеты и падения, он никогда не утратит популярности как альтернатива фиатным деньгам и позволит своим держателям существенно приумножить свой капитал в будущем.

Облачный майнинг биткоина

Если обычный майнинг требует установки дорогостоящих ASIC’ов, которые потребляют много электроэнергии, продаются в основном по предзаказу, требуют определенных финансовых вложений, то облачный майнинг работает по иному принципу.

При майнинге криптовалюты с помощью облака пользователь платит внешней компании за аренду их ASIC’ов, специального оборудованного помещения и за обслуживание для использования вычислительной мощности. Чем больше вычислительных мощностей приобретается, тем больше будет количество сатоши и биткоинов на единицу времени.

Преимущества облачного майнинга:

  • нет существенных затрат на электроэнергию, поскольку дата-центры расположены в регионах с низкой стоимостью электричества;
  • возможность автоматической добычи сразу нескольких криптовалют;
  • не нужно беспокоиться о техническом состоянии асиков, сервисы берут все вопросы, связанные с обслуживанием на себя;
  • возможность увеличения добычи пропорционально вложенным средствам;
  • аренда оборудования требует минимальных вложений;
  • майнинг в облаке не требует знаний о майнинге криптовалют.

Сервисы Cloud-майнинга предлагают новичкам относительно дешевые контракты (договоры об аренде вычислительных мощностей), поэтому стартовать можно с минимальными вложениями. Впоследствии облачная добыча монет трансформируется в надежный источник пассивного дохода.

На 2020 год самым надежным и авторитетным сервисом облачного майнинга является IQMining. В работе сервиса IQMining используется алгоритм SHA-256 PRO, который автоматически проводит майнинг биткоина и 100+ альткоинов одновременно, с последующей автоматической продажей добытых крипто монет на нескольких биржах и конвертацией их в биткоин, что позволяет зарабатывать до 130% годовых.

С полным обзором и рейтингом лучших компаний облачного майнинга можно ознакомиться здесь.

Биткоин обменники

Обмен криптовалюты на фиат

Такой способ получения криптовалюты является самым простым и доступным, но требует соблюдения определенной финансовой дисциплины, понимания процессов, влияющих на курс. Так, биткоин – сильно волатильная монета, которая переживает взлеты и падения курса в некоторые дни на тысячи долларов. Фактически такой способ заработка можно считать инвестированием, т.к. владелец биткоина удерживает его определенное время в своем кошельке.

Купив в обменнике дешево, продав там же на пике стоимости можно заработать приличную сумму. Таким обменом лучше заниматься, имея как минимум несколько тысяч сатоши, в том числе заработанные майнингом. Обменники для таких операций лучше использовать проверенные, с подтвержденными отзывами и работающей техподдержкой.

Самые надежные обменники для купли-продажи биткоинов на 2020 год следующие:

Если не хотите тратить много времени на изучение сервисов, можете просто выбрать самый выгодный и надежный из указанных обменников — 60cek. Там, как правило, большие лимиты (наличие криптовалюты на счете обменника) и курс наиболее выгодный за счет большого оборота.

Чтобы совершить обмен биткоина на вашу платежную систему, требуется:

  1. Перейти на сайт https://60cek.org/
  2. Ввести сумму обмена, кошелек для прихода средств и адрес почты, нажать «Обменять» и затем проверить эти данные.
  3. Перевести деньги с биткоин кошелька на указанный там адрес (можно отсканировать QR-код) и подтвердить перевод нажатием на «Я оплатил».

Как совершить обмен биткоинаЕсли деньги долго не приходят или возникли еще какие вопросы, воспользуйтесь чатом с поддержкой в правой нижней части сайта или пишите на почту сервиса [email protected] Поддержка круглосуточная, и все проблемы обязательно будут решены.

Биткоин биржи

Криптовалютный рынок

В отличие от заработка на обменниках, торговля на бирже чаще носит внутридневной или внутринедельный характер. Часто заключаются скальпельские сделки, когда прибыль с одной сделки получается небольшая, но в день таких сделок может быть несколько десятков.

В зависимости от осторожности и уровня знаний торговать биткоином можно от Чикагской товарной биржи, где уже несколько лет в листинг добавлен фьючерс на эту криптовалюту (биткоин-CFD), до специализированных бирж типа Binance, Huobi, EXMO и им подобных. 

Криптобиржи бывают децентрализованные и централизованные. Вторые лучше подходят для новичков, там больше валютных пар, в том числе в корреляции с фиатами, защищенность. Специализированные имеют ограниченный перечень, они основаны на смарт-контрактах и подходят для людей сделавших такой вид заработка основным и набившие на этом руку. В форекс-компаниях также представлена возможность заработать на курсе криптовалюты.

ТОП-5 криптовалютных бирж по объему торгов на 2020 год (самые надежные площадки):

#
Биржа криптовалют
Официальный сайт
1 Binance https://binance.com
2 Huobi https://huobi.com
3 Exmo https://exmo.com
4 OKEx https://www.okex.com
5 Yobit https://yobit.net

Борьба с отмыванием денег, нажитых нечестным путем, привела к тому, что многие биржи (но пока не все!) требуют провести верификацию, предоставить паспортные данные и дополнительные документы, поэтому если вы не достигли 18 лет, то стоит пока приобретать навык торговли на демо-счете.

Такой вид заработка подразумевает определенную подготовку, знания основ технического и/или свечного анализа, волновой теории, наличия определенных знаний о влиянии новостей и ситуации в мире на курс биткоина. Высокая волатильность биткоина позволяет заработать несколько сотен долларов практически ежедневно, однако нужно соблюдать риск-менеджмент и установить минимальный порог входа на сделку.

На специализированных криптовалютных биржах за биткоины можно покупать и продавать токены различных стартапов, ICO, другие криптовалюты-тяжеловесы типа Эфириума, Риппла, Монеро. Если есть солидный капитал, то можно заняться арбитражом на биржах, играть на разнице курса.

Криптовалютные банкоматы

Биткоин-банкоматы

Такой вид заработка во многом схож с получением прибыли на обменах в интернете, но в данном случае за биткоин можно получить фиатные деньги на карточку или наличными. Там же можно купить эту криптовалюту, перечислив ее на свой крипто-кошелек или защищенную флешку.

Такие операции возможны далеко не везде, это прерогатива крупных городов. К сожалению в России и странах СНГ биткоин-банкоматов практически нет.

Краны биткоина

Биткоин краны

Биткоин-краны или бесплатная раздача сатоши за примитивные действия типа ввода капчи, просмотра роликов, так популярные в прошлом, в этом году уже неактуальны. Довольно дорого стоит биткоин, поэтому придется очень долго собрать минимально значимую сумму. Обычно в день можно заработать до 1 доллара, что для многих попросту не интересно.

Краны также являются самым популярным видом мошенничества, заработанные сатоши часто не выплачиваются.

Другие способы заработка, перечисленные выше, дают большую гарантию заработать вожделенную криптовалюту, обменять ее на фиатные деньги, другие криптовалюты или токены ICO.

Любая операция с биткоином требует тщательного изучения вопроса и полной ясности, вне зависимости от того выберите вы компанию облачного майнинга, обменник или биржу.

Дата публикации 14.06.2020
Подписывайтесь на новости криптовалютного рынка в Яндекс Мессенджер.
Поделитесь этим материалом в социальных сетях и оставьте свое мнение в комментариях ниже.

Официальный канал Mining-Cryptocurrency.ru в Telegram

Оцените публикацию

Источник: mining-cryptocurrency.ru

Проверьте также

Как собрать инвестиционный портфель, не вложив ни цента?

Многие люди хотели бы инвестировать в акции известных компаний, криптовалюты, нефть и другие финансовые инструменты, ...

Добавить комментарий