Домой / Биржи / Исполнительный директор JPMorgan присоединился к трейд-компании Tradewind в качестве генерального директора

Исполнительный директор JPMorgan присоединился к трейд-компании Tradewind в качестве генерального директора

Tradewind, рыночная площадка для драгоценных металлов с цепочкой блоков, наняла старшего руководителя JPMorgan.

По словам Tradewind, Майкл Альбанезе, последний раз являвшийся мировым руководителем управления обеспечением в мегабанке в Нью-Йорке, имеет более чем 20-летний опыт работы в крупных финансовых институтах и ​​будет помогать стартапу расширять ассортимент своих продуктов и клиентскую базу.

«Майкл является лидером, имеющим значительный опыт работы с корпорациями, создания экономически эффективных продуктов, работы в масштабе и предоставления прибыли акционерам», – говорится в пресс-релизе Блейка Дарси, исполнительного председателя Tradewind.

А также добавляется:

«Правление и я уверены, что он является подходящим человеком для того, чтобы вывести Tradewind на новый уровень в нашем глобальном стремлении к более эффективной, прозрачной, безопасной и рентабельной экосистеме драгоценных металлов».

Tradewind, запущенный в марте 2018 года с целью поставить торговлю золотом на блокчейне, был поддержан на раннем этапе IEX, биржей, представленной в бестселлере Майкла Льюиса «Flash Boys». Бывший глава IEX по продукту Мэтт Трюдо является соучредителем Tradewind и служил в качестве его президента (теперь он главный директор по стратегии на крипто-фьючерсной бирже ErisX). Стартап говорит, что использует блокчейн VaultChain на основе платформы R3 Corda.

До сих пор у Tradewind не было генерального директора, только директор Майк Хотон, который сохранит свою работу, по словам представителя прессы компании.

Альбанезе 15 лет проработал в JPMorgan, последние три из них занимались обеспечением. До этого он работал мировым руководителем по оформлению ценных бумаг, руководителем отдела корпоративного траста в Японии и вице-президентом по управлению продуктами для глобального корпоративного доверия.

«Существуют явные возможности улучшить то, как физические активы торгуют, рассчитываются, хранятся и мобилизуются в качестве обеспечения – как в пространстве драгоценных металлов, так и за его пределами», – говорится в пресс-релизе Альбанезе.

Tradewind установил партнерские отношения с такими организациями, как Royal Canadian Mint и Asahi Refining, а также финансирует крупные производители металлов, такие как Goldcorp, Agnico Eagle Mines, IAMGOLD и Wheaton Precious Metals. По данным Crunchbase, он собрал в общей сложности 19,6 миллиона долларов.

  • Поделиться статьей

0

Оставить комментарий

Источник: bitjournal.media

Проверьте также

Канадские крипто-биржи будут обязаны официально регистрироваться

Канадское правительство обновило законодательство. Теперь крипто-биржи, которые находятся в Канаде, будут обязаны регистрироваться, а также ...

Добавить комментарий