Домой / Биржи / Гонконг: нелицензированная торговля STO является уголовным преступлением

Гонконг: нелицензированная торговля STO является уголовным преступлением

Гонконгская комиссия по ценным бумагам и фьючерсам (SFC) хочет, чтобы заинтересованные стороны знали, что она рассматривает предложения токенов безопасности (STOs) в качестве ценных бумаг. 28 марта 2019 года SFC выпустила пресс-релиз, в котором информировала инвесторов о регулирующем статусе и связанных с ним рисках STOs.

В пресс-релизе SFC утверждал, что STOs, скорее всего, будут считаться ценными бумагами. как таковые, эти токены будут подпадать под регулирующую сферу постановления о ценных бумагах и фьючерсах Гонконга (SFO).

Токены безопасности обычно являются основными активами, такими как акции, собственность которых выдается через блокчейн. Эти токенизированные ценные бумаги, возможно, являются растущим рынком в рамках формирующегося ландшафта цифровых активов.

Финансовый регулятор Гонконга также заявил, что нелицензированная торговля STOs представляет собой уголовное преступление. Выдержка из пресс-релиза гласит:

“Если токены безопасности являются “ценными бумагами”, если не применяется применимое исключение, любое лицо, которое продает и распространяет токены безопасности (будь то в Гонконге или для гонконгских инвесторов), должно быть лицензировано или зарегистрировано для регулируемой деятельности типа 1 (торговля ценными бумагами) в рамках SFO.”

SFC также призвал брокеров STO придерживаться строгих руководящих принципов комиссии по соблюдению. Кроме того, комиссия напомнила брокерам STO об их обязанности предоставлять инвесторам необходимую информацию, касающуюся этих виртуальных активов.

Остерегайтесь рисков

Гонконгский SFC также напомнил инвесторам о связанных рисках, связанных с торговлей токенизированными ценными бумагами, а также цифровыми активами в целом. Комиссия перечислила несколько вопросов, касающихся ликвидности, волатильности и случаев мошенничества.

В настоящее время криптовалютный ландшафт имеет дело с откровением из нескольких источников, что до 90 процентов объема торговли биткоинами (BTC) является поддельным. Учитывая зарождающийся характер STOs на криптовалютных рынках, SFC говорит, что инвесторы должны придерживаться надлежащей проверки должной осмотрительности, чтобы избежать огромных потерь.

Регулирование STO в Азии

Как сообщалось ранее BTCManager в феврале 2018 года, SFC поручил биржам удалить маркеры безопасности со своих платформ. В то время комиссия направила предупреждающие письма семи биржам, чтобы удалить некоторые токены ICO, которые, по мнению SFC, являются ценными бумагами из их торгового каталога.

Вопрос о том, являются ли токены ICO ценными бумагами, остается главной дискуссией в отрасли. Хотя многие ICO-проекты утверждают, что их токены являются утилитами, регуляторы, такие как Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC), продолжают утверждать обратное.

В других странах Азии комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда заявила, что создает условия для разработки нормативной базы для STOs. План является частью широких законов страны о криптовалютах, которые охватывают первоначальные предложения монет (ICOs), виртуальных валютных брокеров и обменных платформ.

  • Поделиться статьей

0

Оставить комментарий

Источник: bitjournal.media

Проверьте также

Крупнейшая криптобиржа США Coinbase интегрировала поддержку Lightning Network

Крупнейшая криптобиржа США Coinbase интегрировала поддержку Lightning Network5 (100%) 2 Как сообщает Bitrefill, на этой ...

Добавить комментарий