Домой / Биржи / Эстонская крипто-фирма обвиняется в мошенничестве инвесторами из Нигерии

Эстонская крипто-фирма обвиняется в мошенничестве инвесторами из Нигерии

Эстонская биржа Paxful Inc. обвиняется в мошенничестве тысячами нигерийских инвесторов.  Махинация  произошла предположительно путем произвольного закрытия счета.

Согласно отчету, нигерийская некоммерческая организация United Global Resolve for Peace (UGRP) подала 2 апреля петицию в финансовую инспекцию страны, Комиссию по экономическим и финансовым преступлениям (EFCC), в которой говорится о предполагаемых злонамеренных действиях Paxful’s Inc. практики и их влияние на свою нигерийскую клиентскую базу.

Подписанная исполнительным директором UGRP Шаломом Оласени, петиция утверждает, что:

«Платформа для торговли и обмена криптовалютой «paxful» отнимает у них вложения в криптовалюту, приостанавливая их учетные записи, деактивируя их кошельки и отказываясь возвращать им значения в своих учетных записях даже после расследования и обнаружения что они не были вовлечены в какие-либо мошеннические действия».

Петиция обвиняет компанию в «преднамеренном игнорировании договора и правил коммерческой сделки» в неспособности возобновить доступ к денежным средствам пользователя даже после того, как предполагаемые расследования оказались необоснованными.

В петиции также утверждается, что Paxful получил прибыль в размере 20 млн. Долл. США через биржу в 2018 году, причем нигерийские клиенты якобы обеспечивали 40% выручки от сделок с биткоинами (BTC), Ethereum (ETH), Litecoin (LTC) и другими криптовалютами.

Один предполагаемый потерпевший, Сэмюэль Оланреваджу, рассказал Punch news, что с ноября 2018 года он потерял доступ к трем BTC счетам (стоимостью ~ 15 750 долларов США на время печати), заявив, что фирма ложно обвинила его в создании поддельного профиля пользователя, и отказался отвечать на его запросы. после этого.

Paxful заявил в электронном письме Punch, что «все закрытые учетные записи имеют причину для этого. Мы не будем закрывать какие-либо учетные записи, если они не нарушают наши Условия использования».

Исполняющий обязанности официального представителя EFCC Тони Ориладе подтвердил в новостной ленте, что получил петицию и будет расследовать обвинения.

В марте прошлого года Нигерийская корпорация страхования депозитов (NDIC) предупредила нигерийских граждан против использования криптовалют, отметив, что они не разрешены центральным банком Нигерии и, следовательно, не застрахованы NDIC.

  • Поделиться статьей

0

Оставить комментарий

Источник: bitjournal.media

Проверьте также

Канадские крипто-биржи будут обязаны официально регистрироваться

Канадское правительство обновило законодательство. Теперь крипто-биржи, которые находятся в Канаде, будут обязаны регистрироваться, а также ...

Добавить комментарий