Домой / Биржи / Celo привлекает $30 млн. для смартфонов на основе стейблкоина

Celo привлекает $30 млн. для смартфонов на основе стейблкоина

Блокчейн стартап Celo привлек $30 млн от известных криптоинвесторов Polychain Capital и Andreessen Horowitz, сообщает 2 апреля The Wall Street Journal.

Celo — торговое название компании Protocol Inc., планирует использовать внутренний цифровой токен и стейблкоин для облегчения трансграничных платежей, в первую очередь ориентируясь на небанковские смартфоны.

Собрав $6,4 млн, компания в настоящее время проводит пилотные испытания в Аргентине.

Рене Рейнсберг, соучредитель Celo, WSJ, заявил:

“Мы основаны на технологии блокчейн, но для среднего конечного пользователя мы стараемся абстрагироваться от этого, чтобы сделать опыт таким же простым, как любое другое мобильное приложение.”

Очарование безграничных платежей без необходимости банковских учетных данных давно сформировало озабоченность для криптовалютных стартапов. Несколько лет назад такие предложения, как BitPesa, уже были активны, а Кения первой в очереди на нарушение из-за ее проникновения тяжелых платежей смартфонов.

В долгосрочной перспективе Celo планирует привлечь разработчиков для создания дополнительных сервисов поверх своей платформы. Из двух токенов, построенных на заказ, один будет функционировать как инструмент проверки транзакций, а другой стейблкоин, поддерживаемый долларом США.

Последний, получивший название Celo Dollar, должен стать родной криптовалютой для пользователей, отправляющих платежи друг другу. Его создание основывается на текущей тенденции в отрасли, которая продолжает видеть различные стейблкоин активы, до сих пор привязанные в первую очередь к доллару США и японской иене.

  • Поделиться статьей

0

Оставить комментарий

Источник: bitjournal.media

Проверьте также

Binance представляет новейшее партнерское соглашение о противодействии отмыванию денег

Обменник криптовалюты Binance заключил партнерские отношения с поставщиком решений для мониторинга цепочек блоков Elliptic, чтобы ...

Добавить комментарий