Домой / Биржи / Биржу Coinbase предлагают бойкотировать

Биржу Coinbase предлагают бойкотировать

Криптосообщество организовало кампанию по бойкотированию американской криптовалютной биржи Coinbase. Причиной послужили несколько последних событий. Все сообщения от пользователей, которые пишутся на тему Coinbase, теперь помечаются хештегом #DeleteCoinbase.

Последней каплей для участников торгов на Coinbase стала покупка биржей итальянского проекта Neutrino. Сотрудники стартапа предлагают программные решения для наблюдения за транзакциями в блокчейнах.

Администрация биржи заверила общественность, что компания Neutrino понадобилась только для того, чтобы успешно бороться с криптовалютными преступлениями по отмыванию средств. Итальянский проект поможет создать безопасную экосистему. Однако пользователи не торопятся верить руководству биржи и имеют к этому все основания – продукты Neutrino действительно носят специфичный характер.

Оказывается, большая часть членов команды Neutrino ранее были в штате Hacking Team – компании, которая обслуживает тоталитарные репрессивные режимы в разных странах, предоставляя им решения для слежки.

Потом, за последний месяц были еще два скандала, которые подготовили благодатную почву для недовольства пользователей.

В начале февраля биржи добавила биткоин, что было воспринято сообществом положительно. Одна вскоре после этого компания объявила о том, что предоставит своим пользователям возможность хранения приватных ключей в облачном сервисе. Большинство пользователей восприняла это как оскорбление, не желая «хранить свои секретные ключи на китайских серверах».

После добавления в понедельник XRP на профессиональную платформу Coinbase на биржу посыпались обвинения в инсайдерской торговле, поскольку был отмечен существенный рост объемов и курса за два с половиной часа до того, как появилась официальная информация о добавлении токена. Много вопросов было и по поводу листинга XRP.

Сейчас трудно предсказать, к чему может привести акция организованная пользователями биржи. Однако многие помнят, чем закончилось движение #DeleteFacebook в свое время, так что бирже Coinbase стоит прислушиваться к своим пользователям.

Источник: coinduck.ru

Проверьте также

Крупнейшая криптобиржа США Coinbase интегрировала поддержку Lightning Network

Крупнейшая криптобиржа США Coinbase интегрировала поддержку Lightning Network5 (100%) 2 Как сообщает Bitrefill, на этой ...

Добавить комментарий