Домой / Биржи / Биржа Paxful обманула нигерийских инвесторов

Биржа Paxful обманула нигерийских инвесторов

Из-за действий криптовалютной биржи Paxful пострадали тысячи инвесторов из Нигерии. Речь идет о миллионах долларов, которые были потеряны только потому, что биржа закрыла пользовательские счета без всякого предупреждения. В связи с этим некоммерческая организация UGRP из Нигерии подала жалобу финансовому регулятору EFCC (Комиссия по экономическим преступлениям). Члены организации полагают, что действия биржи Paxful можно квалифицировать как злонамеренные по отношению к нигерийским пользователям.

Платформа Paxful, которая предоставляет возможности торговли и обмена криптоактивами, просто закрыла пользовательские счета на бирже, деактивировала криптокошельки. При этом на бирже отказались вести речь о возврате средств пользователям, несмотря на то, что биржа не была взломана. Во всяком случае, никаких данных об этом нет.

В петиции финансовой комиссии также присутствуют обвинения в том, что администрация биржи действовала преднамеренно, когда игнорировала содержание заключенных с пользователями договоров и правил торговли. Кроме того, биржа отказывается или оказалась неспособна снова предоставить доступ к депозитам своих клиентов после того, как расследование не обнаружило взлома и краж.

Также в петиции содержится информация о том, что биржа Paxful в 2018 году якобы получила прибыль $20 млн, причем 40% этой прибыли обеспечили именно нигерийские пользователи своими криптовалютными сделками.
  
Как рассказал один из клиентов биржи, Сэмюэль Оланреваджи, который потерял доступ к своим средствам, на его счету находилось 3 BTC, которые на момент закрытия счета составляли $15 800. По его словам, биржа предъявила ему обвинение в том, что его аккаунт поддельный и после этого закрыла счет.

В свою очередь, представители Paxful в ответах пишут, что не стали бы без причины закрывать счета пользователям. Очевидно, что закрытые счета каким-то образом нарушали Условия использования на бирже. EFCC после получения петиции начало расследование.

Источник: coinduck.ru

Проверьте также

Канадские крипто-биржи будут обязаны официально регистрироваться

Канадское правительство обновило законодательство. Теперь крипто-биржи, которые находятся в Канаде, будут обязаны регистрироваться, а также ...

Добавить комментарий