Домой / Биржи / Биржа DragonEx стала жертвой хакеров

Биржа DragonEx стала жертвой хакеров

Сообщение о новой хакерской атаке на криптобиржу прокатилось по сети. На этот раз объектом нападения злоумышленников стала биткоин-биржа DragonEx. Первая информация об этом появилась в сети 24 марта. Как написано в блоге компании, атака была успешной, злоумышленникам удалось похитить и средства с кошельков пользователей и цифровую валюту, собственно торговой платформы.

На официальном сайте биржи пока не опубликована информация о сумме причиненного ущерба. Тем не менее, от имени администрации появилось обещание возместить всем участникам торгов на бирже причиненный хакерами ущерб.
    
Биржа уже подала заявление в правоохранительные органы нескольких стран, в юрисдикции которых работает платформа. Это Эстония, Гонконг, Сингапур и Таиланд. Часть монет удалось вернуть на биржевые кошельки по горячим следам. На время первоначального расследования биржа приостановила торги на площадке.

Также биржа предприняла вслед произошедшему инциденту некоторые меры для усиления безопасности клиентских средств. Так, в Telegram-канале площадке было опубликовано напоминание о том, что служба поддержки DragonEx не имеет права запрашивать у участников торгов какие-либо личные данные, в том числе данные о верификации аккаунта и электронной почты, 2FA-код, одноразовый SMS-код и приватные ключи для проведения операций.

Во время проведения первоначальных следственных действий удалось установить адреса, куда злоумышленники перевели похищенные токены. Также DragonEx обратилась к коллегам с просьбой отслеживать перемещения средств на своих площадках, и в случае появления малейших подозрений, замораживать счета и транзакции.

Напомним, первой в этом года от действий хакеров пострадала криптобиржа Cryptopia из Новой Зеландии, потерявшая в ходе атаки около 10% всех своих средств.  

Источник: coinduck.ru

Проверьте также

Маржинальная торговля криптовалютами. Полноценный BitMEX гайд – Часть 1/2

Друзья, перед вами самое полное и в настоящий момент единственное в своем роде руководство по ...

Добавить комментарий