Домой / Биржи / 40 Центральных банков рассматривают реализацию блокчейна

40 Центральных банков рассматривают реализацию блокчейна

Через доклад Всемирного экономического форума стало известно, что более 40 Центральных банков по всему миру рассматривают возможность внедрения технологии блокчейн и/или выпуска своих собственных цифровых валют.

В докладе, в котором рассматривается, как центральные банки изучают технологию, упоминается отчет Банка Международных Расчетов (BIS) за январь 2019 года и отмечается, как эти 40 банков изучают применение блокчейна для улучшения времени оплаты, общей эффективности и безопасности.

Упоминаются различные банки и степень, в которой они выполнили инициативы блокчейна, включая Банк Франции, который полностью развернул технологию. Другие не так далеко продвинулись в настоящее время, хотя из доклада следует, что несколько банков провели серьезные исследования и осуществляют пилотные программы по совершенствованию технологии, с тем чтобы она наиболее соответствовала их потребностям.

Банк Англии, Банк Канады и денежно-кредитное управление Сингапура (MAS) приняли более широкий взгляд на пространство, по сравнению с их центральными банками в других странах, судя по всему. Тем не менее, Центральные Банки стран от Литвы до Карибского бассейна также продвигаются вперед. В докладе отмечается, что Центральный банк Литвы планирует выпустить цифровую монету, чтобы проверить технологию в контролируемой среде реального времени, в то время как в восточной части Карибского банка желает проверить цифровую Восточно-Карибского валютного стимулирования экономического роста.

Также важное значение имеют десять вариантов использования, которые банки видят в большинстве приложений, включая розничные и оптовые валюты Центрального банка, управление KYC и AML, обмен информацией и обмен данными, идентификаторы кредитных клиентов и межбанковские расчеты по ценным бумагам, среди многих других приложений.

Конечно, есть проблемы, и банки сталкиваются с несколькими вопросами при рассмотрении внедрения новой технологии. Анонимность транзакций, доступность для клиентов, а также ограничения на объем счетов и транзакций.

В течение следующих четырех лет многие Центральные банки решат, будут ли они использовать блокчейн для улучшения своих процессов и экономического благосостояния. Учитывая системную важность процессов Центрального банка и относительную незрелость технологии блокчейн, банки должны тщательно учитывать все известные и неизвестные риски реализации.

В целом, отчет имеет позитивный взгляд на преимущества использования технологий распределенной бухгалтерской книги (DLTs), хотя он отмечает, что есть риск, учитывая, что технология все еще находится на ранних стадиях развития.

  • Поделиться статьей

0

Оставить комментарий

Источник: bitjournal.media

Проверьте также

Binance представляет новейшее партнерское соглашение о противодействии отмыванию денег

Обменник криптовалюты Binance заключил партнерские отношения с поставщиком решений для мониторинга цепочек блоков Elliptic, чтобы ...

Добавить комментарий