Домой / Аналитика / Венчурные инвесторы не обращают внимание на низкую цену BTC

Венчурные инвесторы не обращают внимание на низкую цену BTC

Компания Digital Currency Group (DCG), занимающаяся венчурными инвестициями, за два года с 2016 по 2018 участвовала в финансировании 127 криптовалютных проектов. Интересно, что за этот период сумма инвестиций в год увеличилась почти в два раза с $1,94 млн до $3,24 млн.

Представители компании уверены, что такое увеличение размера инвестиций не случайно и точно отображает то, что происходило на рынке криптовалют в это время.

В 2017 году взрывообразный рост крипторынка привел к необыкновенному спросу на самые разные токены. Это повлияло на первоначальные цены в токенсейлах стартапов. В свою очередь выросли и сборы в среднем на 45%. В 2016 году токенсейлы собирали в среднем $10,68 млн, а уже в следующем — $15,51 млн.

Падение рынка на протяжении всего прошлого года повлияло и на средний сбор стартапов на закрытых раундах. Статистика свидетельствует, что средний сбор упал на 17% и составил $12,93 млн.

Исследователи из DCG подчеркивают, что несмотря на высокую в общем волатильность крипторынка и частые колебания курса, стартапы чаще всего и основную массу средств привлекали именно на этапе первичных продаж.

Напомним, DCG в марте этого года вложила некоторую сумму в торговую платформу для биткоин-фьючерсов CoinFLEX.  

Источник: coinduck.ru

Проверьте также

Преимущества и недостатки токеназиции бизнеса

Токенизация — это процесс преобразования актива в цифровой токен в системе распределенного реестра с целью ...

Добавить комментарий