Домой / Аналитика / Вчера был обновлен рекорд объема торгов

Вчера был обновлен рекорд объема торгов

Главный криптовалютный ресурс интернета CoinMarketCap отметил новый абсолютный рекорд по объемам торгов на криптовалютном рынке. Новый исторический максимум был зафиксирован 4 апреля. Объем торгов на крипторынке достиг отметки $86,62 млрд, которая побила прошлогодние цифры января и оставила их позади, обогнав на 42%. Интересно при этом, что капитализация рынка при этом довольно низкая – в 4 раза меньше исторического максимума последнего бычьего рынка позапрошлого года.

Однако учитывая последнюю серию скандалов, связанных с цифрами объемов торгов, доверять такм рекордам нужно с осторожностью. Тем более, что в центре скандала оказался и сам ресурс СМС. Напомним, спровоцировала скандал аналитическая компания Bitwise Asset Management, когда указала в своем отчете на фейковые показатели объемов. Согласно данным этой компании, 95% объемов торгов на нерегулируемых торговых платформах не несут правдивой информации.

Криптовалютный ресурс СМС вынужден был признать, что проблема реально существует и пообещал, что будет с ней бороться. На сайте была распространена информация о том, что будут внедряться новые способы борьбы с фальсифицированными цифрами объемов.

Еще один крупный криптовалютный интернет-портал OpenMarketCap (OMC) опубликовал список тех торговых площадок (самых крупных и популярных), данным которых по мнению ОМС, можно доверять. Также по данным ОМС, суточный объем торгов на десяти таких платформах составляет $5,3 млрд, что на 93,6% меньше, чем по тем же данным СМС.

Интересно, что на бирже Чикаго 3 апреля был отмечен рекордный объем торгов, который составил 17075 контрактов. Учитывая, бычьи настроения, которые царят на крипторынке, такая цифра не вызывает недоверия. Напомним, биткоин только 2 апреля поднялся в цене на $1000 за час.

Источник: coinduck.ru

Проверьте также

Преимущества и недостатки токеназиции бизнеса

Токенизация — это процесс преобразования актива в цифровой токен в системе распределенного реестра с целью ...

Добавить комментарий