Домой / Аналитика / Китайцы скупают USDT дороже номинала

Китайцы скупают USDT дороже номинала

Один из пользователь социальной сети Twitter с ником cnLedger заметил, что на ОТС платформах заметна сильно возросшая активность китайских трейдеров. Интересно, что инвесторы из Китая наиболее активно скупают долларовые стейблкоины от Tether с тем, чтобы затем продать их на криптовалютных биржах и купить за них биткоины и другие цифровые активы. Необычно в этом то, что USDT скупаются по цене даже выше номинальной.

Автор поста cnLedger приложил к нему скрины с ОТС-площадок Huobi и OKEx. На них можно увидеть, что покупки на самом деле совершались по цене 7 CNY за один стейблкоин USDT, при том, что по официальному курсу монеты можно было бы купить по 6,7 CNY.

Пользователь cnLedger также пишет, что все это делается ради покупки другой криптовалюты, а необходимость в таких «обходных маневрах» появилась после того, как китайские власти ввели запрещающее законодательство, которое распространяется на деятельность криптовалютных биржи и проведение ICO.

Покупка стейблкойна от Tether на оптовых внебиржевых платформах с последующей продажей на бирже – это единственно возможный способ для тех, кто хочет купить биткоин и другие альткоины. Поэтому USDT пользуется спросом и китайцы покупают его выше номинальной стоимости.

Популярный интернет-ресурс CoinMarketCap приводит цифры по Tether USDT, которые также подтверждают то, что активность китайских трейдеров увеличилась. Объем торгов за последние сутки перешагнул через $18 млрд, а капитализация рынка оказалась выше уровня $2,0 млрд. Средневзвешенный курс биткоина пока колеблется у отметки $5 283. В этом году это максимальный показатель, фактически рекорд.

Источник: coinduck.ru

Проверьте также

Почему институциональные инвесторы вкладывают деньги в криптовалюты?

После стабилизации рынка криптовалют, институциональные инвесторы снова начали проявлять интерес к данному сектору. Но в ...

Добавить комментарий