Домой / Аналитика / Citigroup не будет выпускать свою криптовалюту

Citigroup не будет выпускать свою криптовалюту

Тестовые испытания собственного стейблкоина вынудили финансовый гигант Citigroup отказаться от первоначальных планов по его запуску. Этой информацией поделился Гулру Атака, возглавляющий подразделение по внедрению инноваций в области хранения и торговли.

Таким образом, финансовый конгломерат окончательно отказался выпускать в дальнейшем собственный криптовалютный токен. К такому решению руководство пришло после изучения всех возможностей стейблкоина при совершении международных расчетов.

В результате, топ-менеджмент Citigroup остановился на мнении, что существующая нынче система SWIFT для межбанковских расчетов гораздо более эффективна и рентабельна, чем использование в тех же целях криптовалютного токена, обеспеченного фиатом. В Citigroup считают, что существует множество решений, уже реализованных и только находящихся в проекте, на основе системы SWIFT. И они достойны того, чтобы к ним присмотреться и начать имплементировать их в банковскую реальность.

Гулру Атак акцентировал внимание на том, что его компания больше настроена развивать и улучшать уже действующие технологические решения в финансовой сфере. Концентрация же усилий на будущих технологиях сейчас видится менее экономически оправданной.

Напомним, впервые вопрос о целесообразности выпуска собственного токена поднимался в компании еще в 2015 году. Однако никаких официальных заявлений по поводу Citicoin не было. В сентябре прошлого года в Citigroup сообщили о выпуске расписок на цифровые активы. Такой производный инструмент позволил бы проводить торговые операции с криптовалютами, не имея их в наличии на своих кошельках.

Источник: coinduck.ru

Проверьте также

Почему институциональные инвесторы вкладывают деньги в криптовалюты?

После стабилизации рынка криптовалют, институциональные инвесторы снова начали проявлять интерес к данному сектору. Но в ...

Добавить комментарий